中国有色金属工业第十四冶金建设有限公司 电话:0871-65311513

中 文 | EnglishOA

当前位置> 首页/ 集团资讯

发布时间:2023-07-06 09:18

    7月4日,集团在曲靖市经开区南海子工业园区晶澳三期项目召开集团2023年三季度生产安全调度会暨集团安委会第三次会议,全面总结集团上半年生产安全工作,安排部署三季度工作,推动各项工作落地见效,为实现全年目标任务打下坚实基础。

  集团公司党委副书记、副董事长、总经理吕兵出席会议并作要求,党委副书记、工会主席陈文双主持会议,副总经理杨国文出席会议。

  吕兵充分肯定集团上半年生产安全工作。他指出,集团上半年安全生产工作坚持内涵式高质量发展主题和“稳中求进、进中提质”工作主线,紧紧围绕“五个以上”核心目标以及集团一届七次职代会部署安排,大抓项目、大抓生产、大抓营收,凝心聚力、合力攻坚,“稳”的局面持续巩固,“进”的态势更加明显,各项工作取得了积极成效。

  吕兵指出,三季度是决定全年目标任务能否全面实现的“黄金期”和“关键期”,必须保持清醒头脑、准确研判形势、正视风险挑战,全力攻坚克难,抓项目、提质效、保安全、促发展,推动各项工作取得更大成效,为全面完成年度目标任务奠定坚实基础。

吕兵要求:
一要坚定信心扛牢发展责任,重点突出、狠抓落实,坚持“大抓项目、大抓生产、大抓营收”的鲜明导向不动摇,精准研判形势提升工作的前瞻性,牢牢把握发展主动权。
二要全力提升项目管理质效,高度重视项目管理工作,树牢“人才是第一资源”理念、“策划先行”理念、“效益至尊”理念、“高效履约”理念,着力提升项目管理水平。
三要全面推进重大项目建设,紧盯全省2023年省级重大项目和“重中之重”项目,强化统筹协调,抓好施工组织,确保如期完成建设目标。以重大项目建设为引领,不断形成多点支撑、全面发力的新格局,推动项目建设提速增效。
四要切实提高工程质量水平,持续提升质量精品意识,发挥精品工程示范引领作用,严格落实“四保一树一控”管理要求,严格过程管控,强化过程创优,强化技术支撑,助推“质量建投”建设。
五要抓实抓牢安全生产工作。筑牢汛期安全防线,深入开展重大事故隐患专项排查整治2023行动,进一步强化安全生产责任落实,做到任务到岗、责任到人、管理到位,确保各类应急突发事件及时妥善应对,为集团内涵式高质量发展营造良好环境。

六要持续深化作风革命效能革命。树立和践行正确政绩观,大力践行省委提出的“十种鲜明导向”,大兴调查研究之风。认真践行主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,扛起责任担当,坚定信心、埋头苦干,全力以赴完成各项目标任务,为集团内涵式高质量发展再建新功。

陈文双指出,各单位要按照集团一届七次职代会的部署安排,聚焦“五个以上”核心目标,坚定信心抓落实、压实责任抓落实、提升管理抓落实、转变作风抓落实。大力弘扬集团高原铁军精神、狼性精神、工匠精神、移民建设精神,千方百计抢进度,多措并举强保障,积极主动快对接,奋战三季度,为集团内涵式高发展交上一份质量高、成绩好的成绩单。

  杨国文指出,各单位要深刻汲取宁夏银川燃气爆炸事故教训,深入推进集团重大事故隐患专项排查整治,完善安全生产“吹哨人”制度,全面落实重大安全风险管控包保责任制,强化重大隐患整改挂牌督办机制,严格加强每一个高风险作业环节的安全管理,持续提升生产安全事故风险防范化解能力,进一步规范安全生产秩序,优化安全生产环境,守住“不发生较大及以上事故”这条底线,努力实现“零死亡”的目标。

会议通报了集团二季度生产情况和安全工作情况,听取了四公司项目建设经验交流发言。会前,参会人员集体观摩了四公司承建的曲靖晶澳三期项目,对项目策划、组织管理、成本管控、安全管理等方面的工作进行交流学习。
集团安全总监、总工程师及相关部门负责人,各二级单位主要领导,安全、生产分管负责人共200余人参加会议。